Beranda » Komunikasi » Rosda “Filsafat Komunikasi: Tradisi dan Metode Fenomenologi”
click image to preview activate zoom
Tentukan pilihan yang tersedia!
Pemesanan lebih cepat! FAST ORDER
Bagikan ke

Rosda “Filsafat Komunikasi: Tradisi dan Metode Fenomenologi”

  • Penerbit: Remaja Rosda Karya
  • Penulis: Drs. Alex Sobur, M.si
  • ISBN: 978-979-692-155-3
  • Deskripsi Fisik: 512 Halaman
  • Cover: Soft
  • Tahun Penerbitan: 2014

 

Rosda “Filsafat Komunikasi: Tradisi dan Metode Fenomenologi”


Sekali lagi setelah karya terdahulunya “Semiotika Komunikasi”-Alex Sobur kembali menawarkan gagasan baru dalam pemikiran dan khazanah ilmu komunikasi. Minatnya yang luas menjadikan buku ini penuh warna dan saraf makna. Persentuhannya yang kental dengan dunia pemikiran filsafat, psikologi, sosiologi, linguistik dan seni, menjadikan buku ini berani “tampil beda”. Tak berlebihan kiranya jika dikatakan inilah buku komunikasi terbaik yang pernah ada yang ditulis dalam bahasa Indonesia.

Prof. Dr. HJ. Neni Yulianita, Dra., M.S.
Guru Besar Fakultas ilmu Komunikasi dan Program Pascasarjana Universitas Bandung

Buku ini begitu kaya dengan catatan sumber. Saya dibuat kaget dan tertekun-tekun membaca isi buku ini karena Alex Sobur secara cerdas menyajikan fenomenologi dari berbagal segi dan perspektif. Ibarat hidangan yang menyediakan macam-macam citarasa dan model, si pembaca tinggal menikmati yang mana dan ingin membandingkan yang mana. Tidak seperti buku yang sudah-sudah fenomenologi hanya dilihat dari satu perspektif saja sehingga orang nyaris melihatnya dengan kacamata kuda. Satu keunggulan lagi, buku ini juga menyajikan sebuah model riset yang sangat sederhana sehingga memudahkan orang melakukan jenis penelitian fenomenologi yang ada.

Dr. Ilham Prisgunanto
Dosen Manajemen ilmu Komunikasi Program Pascasarjana Universitas Budi Laporte

Membaca buku ini seperti dibawa ke alam yang telah melahirkan saya hari ini, penuh dengan energi filsafat, wawasan akademik yang kental, membawa kita jalan-jalan dalam dunia filsafat dan sosiologi ke dunia komunikasi kita, membuka cakrawala berpikir bahwa dunia komunikasi kita hari ini tak terlepas dari konteks sosial masa lalu yang sarat dengan pemikiran sosiologis. Alex Sobur telah berhasil meyakinkan kita bahwa teori-teori komunikasi memiliki akar filsafat dan “grand theory” sosial yang kokoh sehingga-secara ontologis, epistemologis, dan aksiologis-komunikasi menjadi cabang ilmu yang kokoh di masa depan.

Prof. Dr. H.M. Burhan Bungin, M.Si.
Guru Besar ilmu Sosiologi Komunikasi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya

Tags: , ,

Rosda “Filsafat Komunikasi: Tradisi dan Metode Fenomenologi”

Berat 707 gram
Kondisi Baru
Dilihat 1.370 kali
Diskusi Belum ada komentar

Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Produk Terkait

Produk yang sangat tepat, pilihan bagus..!

Berhasil ditambahkan ke keranjang belanja
Lanjut Belanja
Checkout
Produk Quick Order

Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah: